Thursday, June 12, 2008

Menambah Sound Wav Pada Aplikasi misal Sound Pada Tombol

Tambahkan Sound Wave pada aplikasi anda agar aplikasi akan terlihat lebih menarik.Misal command buttons yang berbunyi pada saat diklik.

Untuk proyek kita kali ini membutuhkan controll, yaitu :
- 2 text box dengan propertis name text1 dan text2
- 4 command buttons dengan properties namenya standar/default tanpa perubahan.
- 3 label dengan properties name default
- contoh-contoh file sound wav yang diletakan di luar aplikasi
- timer dengan properties name timer1 dan dengan interval 100.

Tuliskan code di bawah ini pada modul

Declare Function sndPlaySound Lib "winmm.dll" Alias "sndPlaySoundA" _
(ByVal lpszSoundName As String, ByVal uFlags As Long) As Long
Const SND_SYNC = &H0
Const SND_ASYNC = &H1
Const SND_NODEFAULT = &H2
Const SND_LOOP = &H8
Const SND_NOSTOP = &H10 

Sub PlayWaveSoundOkExit_Click()
soundfile$ = "audio\rain_tag_water.wav"
wFlags% = SND_ASYNC Or SND_NODEFAULT
HaHa = sndPlaySound(soundfile$, wFlags%)
End Sub 

Sub StopTheSound_Click()
StopTheSoundNOW = sndPlaySound(soundfile$, wFlags%)
End Sub 

Sub PlayWaveSoundIntro_Click()
soundfile$ = "audio\a_sparrow.wav"
wFlags% = SND_ASYNC Or SND_NODEFAULT
HaHa = sndPlaySound(soundfile$, wFlags%)
End Sub 

Sub PlayWaveSoundLblTxt_Click()
soundfile$ = "audio\e_twigs.wav"
wFlags% = SND_ASYNC Or SND_NODEFAULT
HaHa = sndPlaySound(soundfile$, wFlags%)
End Sub 

Sub PlayWaveSoundAyam_Click()
soundfile$ = "audio\Ayam berkokok.wav"
wFlags% = SND_ASYNC Or SND_NODEFAULT
HaHa = sndPlaySound(soundfile$, wFlags%)
End Sub

Tuliskan code di bawah ini pada Form

Private Sub Command1_Click()
PlayWaveSoundOkExit_Click
End
End Sub
Private Sub Command2_Click()
PlayWaveSoundAyam_Click
End Sub
Private Sub Command3_Click()
StopTheSoundNOW = sndPlaySound(soundfile$, wFlags%)
End Sub
Private Sub Command4_Click()
PlayWaveSoundOkExit_Click
Timer1.Enabled = False
Command2.Visible = True
Command3.Visible = True
Command4.Visible = False
Command1.Visible = True
End Sub
Private Sub Form_Load()
PlayWaveSoundIntro_Click
MsgBox "Sound Wav Intro telah berbunyi, selanjutnya Sound Wav saat menekan Ok", vbOKOnly, "Info"
PlayWaveSoundOkExit_Click
End Sub
Private Sub Text1_Change()
PlayWaveSoundLblTxt_Click
End Sub
Private Sub Text2_Change()
PlayWaveSoundLblTxt_Click
End Sub
Private Sub Timer1_Timer()
If Not Text1.Text = "" And Not Text2.Text = "" Then
Command4.Visible = True
Else
Command4.Visible = False
End If
If Label3.ForeColor = &HFFFFFF Then
Label3.ForeColor = &H80000008
Else
Label3.ForeColor = &HFFFFFF
End If
End Sub


Terimakasih, semoga bermanfaat.
Download Menambah Sound Wav

8 comments:

  1. Kok Gak Bisa di download...???/

    ReplyDelete
  2. Coba terus pasti bisa deh..he..he..

    ReplyDelete
  3. Coba terus pasti bisa karena yang lain juga udah download

    ReplyDelete
  4. Ehh.. ternyata file upload mengenai penambahan soundwav hilang dari folder 4shared, padahal tidak saya hapus. Sial deh.. maaf yang ingn download nunggu setelah saya upload lagi yach. I'm So Sorry....

    ReplyDelete
  5. Bisa nggak dijelasin arti dari :

    Const SND_SYNC = &H0
    Const SND_ASYNC = &H1
    Const SND_NODEFAULT = &H2
    Const SND_LOOP = &H8
    Const SND_NOSTOP = &H10

    Q agak g ngerti tentang &H0, &H1, dll

    ReplyDelete
  6. Sama mas Galzz.. heehe.. coba nanti tak cari2..

    ReplyDelete
  7. Mas kalau bikin sound untuk Client - Server gimana y?
    jadi kalau connect or disconnect servernya bunyi

    ReplyDelete
  8. Tiket Pesawat Murah Online, dapatkan segera di SELL TIKET Klik disini:
    selltiket.com
    Booking di SELLTIKET.COM aja!!!
    CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!

    Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
    Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
    Bergabung segera di agen.selltiket.com

    INFO LEBIH LANJUT HUBUNGI :
    No handphone :082276603391
    PIN : 5364257d

    ReplyDelete